Ну вот, буду пробовать объяснять. Я вырезала диван, немного его уменшила и поставила под окно. Слудещее что я сделала, это применила Lighting effects. Filter-> Render-> Lighting Effects.
С такими настройками
Затем, посматрев что пол глянцевый, я решила сделать отражение.
Сдублировала слой с диваном и перевернула его. Edit-> Transform-> Flip Vertical.
Перетащила его как надо а режим наложения поставила на Soft Light.
Теперь слишком высматривается отражение шторки. С помощью Clone Stamp Tool я убрала это отражение. Вот так
До
После
Затем, долго смотря и думая чего там не хватает я решила, что нужно сделать тень под диваном.
Я взяла чёрную не большую средней мягкости кисть и и нарисовала вот так. Я снизу мягкой стёркой прошлась, чтоб сдклать более плавный переход.
А затем переставила прозрачность слоя на 40. Так как заметила что немного не хватает сверху тени, я этот стой растенула (CTRL+T), а лишнее стёрла.
Далее я ещё раз применила Lighting Effects. С такими настройками
Затем я опять скопировала слой с диваном и перевернула его. Опустила вниз, но не так низко. Стёрла диван, оставив только подлокотники.
Теперь сдублировала слой с подлакотниками и на одном из слоёв стёрла правый, а на другом левый. (для того чтобы их было легче трансформировать). Выбрала одиин из них, Free transform (CTRL+T) немного их повернула и исказила. Режим наложения - Soft Light. Примерно так.
Отражение от дивана немного светлее. Поэтому берём блую кисть и рисуем вот так.
Затем ставим опять Soft Light, а прозрачность на 60.
Теперь надо нарисовать тень побокам дивана. Берём чёрную кисть и рисуем вот так.
А затем идём Filter-> Blur-> Gaussian Blur с радиусом 4,8. (на картинке сверуху уже с этим фильтром)
И выставила прозрачность на 30.
Ну вот вроде и всё. Конечно это и не совсем шедевр, но и я не проф в фотошопе. Я сама ещё только учусь. Так что если что не то, прошу простить.
Вот собственно мой результат.