Суббота
01.08.2026
21:49

Серебряная Роза

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Совмещение - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Your_Personal_Killer  
Совмещение
konetuДата: Среда, 19.03.2008, 09:45 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Offline
Привет! помогите плз создать вид. Мне нужно фото дивана поместить на фоо комнаты,но так чтобы небыло видно что это 2 разные фотки! Нужно чтобы было с тенями и обтиканием. Как эжто сделать? основы впринцыпе знаю,но чтобы настолько все было точно и плавно незнаю. smile

Вот что могу(ну это чисто один диван и образцами ткани)

может посоветуете что? Мне ненравиться однотонный фон, может можно сделать плавный перход,допустим из серого в белый? ну имитация стены. Короче прошу совета! biggrin

Сообщение отредактировал konetu - Среда, 19.03.2008, 09:52

Black_UnicornДата: Четверг, 20.03.2008, 16:15 | Сообщение # 2
Чёрный Единорог
Ну вот, буду пробовать объяснять.

Я вырезала диван, немного его уменшила и поставила под окно. Слудещее что я сделала, это применила Lighting effects. Filter-> Render-> Lighting Effects.
С такими настройками

Затем, посматрев что пол глянцевый, я решила сделать отражение.
Сдублировала слой с диваном и перевернула его. Edit-> Transform-> Flip Vertical.
Перетащила его как надо а режим наложения поставила на Soft Light.
Теперь слишком высматривается отражение шторки. С помощью Clone Stamp Tool я убрала это отражение. Вот так
До

После

Затем, долго смотря и думая чего там не хватает я решила, что нужно сделать тень под диваном.
Я взяла чёрную не большую средней мягкости кисть и и нарисовала вот так. Я снизу мягкой стёркой прошлась, чтоб сдклать более плавный переход.

А затем переставила прозрачность слоя на 40. Так как заметила что немного не хватает сверху тени, я этот стой растенула (CTRL+T), а лишнее стёрла.

Далее я ещё раз применила Lighting Effects. С такими настройками

Затем я опять скопировала слой с диваном и перевернула его. Опустила вниз, но не так низко. Стёрла диван, оставив только подлокотники.
Теперь сдублировала слой с подлакотниками и на одном из слоёв стёрла правый, а на другом левый. (для того чтобы их было легче трансформировать). Выбрала одиин из них, Free transform (CTRL+T) немного их повернула и исказила. Режим наложения - Soft Light. Примерно так.

Отражение от дивана немного светлее. Поэтому берём блую кисть и рисуем вот так.

Затем ставим опять Soft Light, а прозрачность на 60.

Теперь надо нарисовать тень побокам дивана. Берём чёрную кисть и рисуем вот так.

А затем идём Filter-> Blur-> Gaussian Blur с радиусом 4,8. (на картинке сверуху уже с этим фильтром)
И выставила прозрачность на 30.

Ну вот вроде и всё. Конечно это и не совсем шедевр, но и я не проф в фотошопе. Я сама ещё только учусь. Так что если что не то, прошу простить.

Вот собственно мой результат.

Покармите моих питомцев! (Кликайте по инкубаторам ниже! Спасибо!)

konetuДата: Пятница, 21.03.2008, 11:56 | Сообщение # 3
Ученик
Black_Unicorn, Вот спасибочки!!!! Я впринципе делала тоже самое,но с тенью немогла разобраться. А теперь все ясно!
Слушай а как ты отражение дивана на полу сделала? у меня русский фшп, непойму че как называется. И еще, ты диван вырезала через лоссо, а потом просто все подтирала? я тут тоже поэкспериментировала, вот че вышло:

правда недоработала немного, видишьнога лишняя;-)

Сообщение отредактировал konetu - Пятница, 21.03.2008, 11:57

Black_UnicornДата: Суббота, 22.03.2008, 14:37 | Сообщение # 4
Чёрный Единорог
Я вызезала с помошью фильтра extract. (Alt+Ctral+X) Мне так легче.

А отражение делать так.
Дублируем слой. А затем идём Edit-> Transform-> Flip Vertical.
Вот тут

Перетаскиваешь его куда надо, а режим наложения поставишь на Soft Light.
Soft light вот тут

На всякий слумай
Clone Stamp Tool это вот это.

У тебя неплохо получается обрезать happy
Да и там где настройки света, можешь попробовать свои параметры, может тебе что больше понравится. wink

Покармите моих питомцев! (Кликайте по инкубаторам ниже! Спасибо!)

konetuДата: Суббота, 22.03.2008, 15:52 | Сообщение # 5
Ученик
Black_Unicorn, Надо попробывать! wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт создан в системе uCoz