Копирование и распростронение этого урока строго запрещенно авторским правом! Если хотите поделится им, то просто дайте ссылку на эту страничку! В этом уроке я поделюсь с вами как я обрабатываю свои фотографии, чтобы придать им больше контрасности и насыщенности света. В данном уроке я вам покажу два наипростейших способа как это сделать.
Способ №1.
1.1. Как м всегда, откроем фотографию. Я выбрала эту фотографию этого прекрасного павлина, которогоя поймала в птичьем парке, так как цветов в его хвосте много и мы будем эти цвета улучшать.
1.2. Сдуюлируем слой. Удолим слой Background. И опять сдублируем.
1.3. Выставим слой на Soft Light c прозрачностью около 65-70%.
1.4. Опять дублируем, ставим слой на самый верх, и выставляем способ наложения на Overlay с прозрачностью около 25-30%.
Все эти функции помогут сделать ваши цвета яркими и контрасными. Так же можно поиграть с Brightness/Contrast слоёв.
Мы же будем делать картинку чётче.
1.5. Соиденим все слои. (выделите слои и правой кнопкой мыши по ним и выбираем Merge Layers.
1.6. Применим Filter-> Sharpen ->Unsharp Mask c подходящими настройками. Не делайте значения Amout и Radius слишком большими. Иначе это повлияет на качество.
Так же можно убрать немного шума.
1.7. Идём Filter-> Noise-> Reduce noise. Опять же, не ставте все параметры слишком высокими, чтобы сохранить все цвета.
Поидее это всё.