Четверг
30.07.2026
22:04

Серебряная Роза

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Окрашиваем глаз - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Your_Personal_Killer, Night_Elf  
Окрашиваем глаз
Black_UnicornДата: Пятница, 06.02.2009, 11:41 | Сообщение # 1
Чёрный Единорог
Статус: Offline
Копирование этого урока и его распространение на другие сайты сторого запрещенно! Если вы хотите кому-то показать этот урок, то просто дайте ссылку! Если я найду не законное его использование, я потребую, чтобы урок был стёрт с того сайта.

В этом уроке я научу вас как изменить цвет глаз и сделать их сказочными.

1. Как всегда, для начала нам нужно открыть документ. Я использовала собственную фотку собственного глаза.(За ранее извиняюсь за большой watermark, но не желаю чтобы мои работы воровали,я просто уже не раз с эти сталкивалась (правдо это не были мои работы))

2. Далее обрезаем как нужно и делаем правильный ракурс для лучшего результата. Вообщем я удлила у себя нос и приблизила глаз.

3. Затем берём маленькую мягкую кисть черного цвета и оводим радужку тёмной линией. (Иногда, если у вас тёмные оттерки, этот шаг не обязателен, но всё-равно я предпочетаю его сделать)

4. Затем берём кисть по больше, и рисуем подводки для глазика. Конечно, это делать не обязательно, если они уже имеются у вас на фото. ^^

5. Приступаем к раскраске глаза.Выбираем цвет серовато-цветной, светлый. Цвет - каким хотите видель глаз в дальнейшем.Закрашиваем. Можно как на картинке, а можно и просто целиокм закрасить. Разници почти нет. Но ни в коем случае не закрышивайте зрачок!
Устонавливаем режим наложения на Color, а прозрачность меньше 40 (у меня 34). Не приманивайтесь красотой цвета если прозрачность стоит на 100, так как у нас пойдёт ещё много слоёв с цветом, и если непрозрачность этого слоя будет слишком высокой, то в дальнешем у вас цвет получится слишком ярким.

6. Затем нам понадобится 3 цвета - свет, тон, тень, и мягкая кисть. Выбираем и рисуем. Вначале тоновым цветом закрашиваем радужку. затем по середине рисуем светом, и птом по краям тень.
Выставляем режим наложения на Multiply, а непрозрачность на 74.

7. Дальше будем усиливать нашу тень. Берём нужный цвет и рисуем по краям.Если честно, я тут использовала 2 цвета. Один (по темнее) для тени, а второй (посветлее) для цвета. Так как так смотрелось лучше. Но этот цвет я добавляла уже позже. Так что вам тут самим решать, нужно этот или нет.
Режим налодежения - Overlay, непрозрачность 100.

Теперь будем вырисовывать главное - свет!

8. Берём светлый цвет и рисем в тех местах, где у нас далее будет блик.
Режим налодежения - Overlay, непрозрачность 100.

9. Теперь будем освещать. Берём белый цвет, рисуем полосу на половину радужки и применяем Filter-> Blur-> Gaussian Blur с параметроми около 40.
Режим налодежения - Overlay

10. Делаем размер кисти по меньше, и рисуем свет по краям, где он нужен. В некоторых местах, для лучшего вида советую менять прозрачность кисти. >70%
Режим налодежения - Overlay

Некоторым людям нравится именно такой результат. Можно оставить так. Но мне нравятся "святящиеся радужки". Поэтому я продолжаю.

11. Всё тойже кистью рисуем всё тотже свет. Но на этото раз по середине он будт означать свет, а по краям освещение. Опять-таки, в некоторых местах меняем прозрачность кисти.
Режим налодежения - Overlay.

Почти конец.

12. Теперь берём чёрную кисть и закрашиваем зрачок. Только не закрашивайте блики на нём! Идём Filter->Blur->Gaussian Blur, и размываем настолько, насколько вы считаете нужным.
Режим наложения не меняем!

13. Далее - новый слой и рисуем тень сверху и покраям. Режим наложения опять не меняем. Для более красивого эффекта можно немного размыть с помощью gaussian blur.

Всё! Обработка цвета глаза оконченна!

Далее я обработала фотку (не трогая глаза), нарисовала завитушки, перышки снизу и добавила разной другой всячины и получилось у меня это

Если есть вопросы - спрашивайте! Буду пробовать помочь.

---------------------------------------------------------------------
На заметку:

*Иногда легде взаять мягкую стёрку с непрозрачностью <20% и постирать где нужно, нежели постоянно менять прозрачность кисти.

*Для лучшего сочитания оттенков иногда хорошо немного размыть с помощью Gaussian Blur.

Автор: Black_Unicorn (Карина)

Покармите моих питомцев! (Кликайте по инкубаторам ниже! Спасибо!)

Your_Personal_KillerДата: Пятница, 06.02.2009, 17:25 | Сообщение # 2
Нарисованная Лучами
Black_Unicorn,Спасибо за урок! Думаю, очень многим пригодится!

Komm und hilf mir fliegen...
Leih mir deine Flugel...

А моя любовь живет слева в пятом деннике...

Black_UnicornДата: Суббота, 07.02.2009, 04:06 | Сообщение # 3
Чёрный Единорог
Your_Personal_Killer, я надеюсь. Меня ещё на одном сайте попрасили его сделать. Так что счас сижу, перевожу... happy

Покармите моих питомцев! (Кликайте по инкубаторам ниже! Спасибо!)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт создан в системе uCoz