Основы создания коллажей
1. Я выбрала три изображения, изменив их размеры и разместив на темно-синем фоне. Затем я замаскировала ненужные мне части.
2. Слева у изображения остались ровные края, которые необходимо убрать. На новом слое я наложила текстуру с параметром soft Light, предварительно применив к ней Image > Adjustments > Desaturate (Ctrl + Shift + U). После чего окрасила изображение с помощью нескольких Gradient Map.
Вот использованные мною параметры:
3. Затем я открыла папку с различными изображениями и выложила несколько картинок на новых слоях между слоями с Gradient Map.
- ключ (soft Light, чтобы не было слишком ярко)
- две капли дождя на окне, которые символизируют слезы (soft Light)
- сломанная надгробная плита, которой почти не видно из-за большой прозрачности (soft Light, opacity 41%). От нее остались, пожалуй, только трещины, они символизируют смерть
- розовый закат (soft Light)
- часть облачного неба зеленого цвета (soft Light)
- дорожный знак с надписью "дорога закрыта", чтобы заполнить пустое место сверху (soft Light)
- добавила фотографию зеркального шара, какие обычно висят в клубах и на дискотеках. Я сделала фотографию черно-белой и слегка размыла ее инструментом Blur tool (soft Light)
- И напоследок еще одна фотография Buffy (screen, opacity 14%)
Я замаскировала грани всех изображений большой мягкой кистью.
Вот, что получилось:
А это скриншот моей панели слоев:
4. Внизу изображение было на мой взгляд слишком темным. Поэтому я добавила немного света мягкой круглой кистью светлого цвета. Первый слой - screen, второй - normal.
5. Внизу осталось много свободного места, которое я заполнила текстурой. Текстуру кладем на новом слое с параметром soft Light.
6. Теперь я добавила фотографию семьи (screen) и фотографию жалюзей (soft Light). Можно добавить текст.
7. Я применила фильтр Sharpen и на новом слое (soft Light, opacity 29%) добавила еще одну текстуру, которую замаскировала над лицами. После этого я создала новый слой, нажала Ctrl + Alt + Shift + E и снова применила фильтр Sharpen. Места над лицами и текстом я стерла.
8. Также я немного поэкспериментировала с цветом уже знакомой нам техникой.
9. Перед вами конечный результат:
Вся работа заняла у меня два вечера (около 6-ти часов) т.к. требовалось найти нужные изображения и текстуры.
Автор: Ugly Business
Перевод: Strannik